【903】高志尊氰版攝影藍曬 彰顯古典技法

即起至11/30(六)彰化藝術館於彰化縣美術家推出接力展第76棒,由出生於彰化花壇鄉的商設系主任高志尊攝影展上場。他指出,一般照片經過長期日曬容易褪色,而有一種古老的顯影術「氰版攝影」,又稱藍曬法,卻是不怕日曬的,因為它必須以陽光照射,並以最終呈現藍色影像而得名。這個攝影技法非常老,專攻影像藝術的高志尊,透過雙手慢工細活的處理,在當代視覺藝術的舞臺,再現昔日影像。其「光畫」系列作品,主題多來自於旅行的心路歷程,以攝影記錄的方式,將經驗和記憶用影像來呈現。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料