【901】教學特優教師分享P17-與學生們站在一起/葉正聖

非常感謝各位師長及同學的提名與支持。認識我的人都知道,我是一位做任何事情,都會想很多,然後撐到最後才完成的老師,這次能夠榮獲教學特優教師,讓我倍感榮耀、震驚與欣慰,因為這代表自己近幾年認真教課的初衷,終於有所收穫,並能得到學生的認同。

我總覺得大學這個年紀的學生,一定有非常多的迷惘,所以我會給予幾個學生對於這堂的遠大願景,讓每位同學在修完課時,能有更進一步的成長。我也了解上課時,免不了有學生會覺得無聊,因此我會穿插很多的八卦、勵志的小故事及相關的笑話,進而讓學生對課堂有興趣。如此一來,學生就不會覺得無聊,二來我也不會因為學生不理我而失落。或許這就是我當選的理由吧(誤)!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料