【898】前進金門嘉惠學子 全方位英語研習上路

為提升金門學子的英語文能力,本校在金門縣政府支持下,英語教學中心每年持續提供服務,今年10-11月在金門分部分別推出金門高中職英語四技強化講座、金門高中職國際交流研習會、金門青少年英語體驗營、金門兒童英語快樂嘉年華等4項,為國小、國中、高中及高職量身訂製的活動。活動採網路線上報名(http://eform.mcu.edu.tw/node/350、351、352),各場次限額60名。 金門高中職英語四技強化講座,10/19-11/16連續4週週日提供密集精進的優質講座,培植參加英檢證照考試的信心與動力。講座內容包括:聽力與閱讀的技巧及應用、多益英檢教戰守則、口語與寫作的技巧及應用、口語與寫作的實務應用。參加任何一場講座之學員,講習後將獲贈3個月線上英語文學習軟體(Active Reading) 之帳號,供線上自習及加強演練,四場講座舉辦時間詳見附表,即日起受理報名,至每場前一週日截止。

金門高中職國際交流研習會,10/18透過各種英語文相關的遊戲及活動設計,配合西方文化的實務體驗,進而提升學習英語文的興趣與樂趣。研習會建置全英語環境,讓同學與外籍生進行英語文的實務應用與演練,提升國際力!金門青少年英語體驗營,10/19透過遊戲及競賽研習英語文,提供國中生和外國人真槍實彈地演練學過的英語會話,以上兩項活動,報名截止日皆為10/12。接續還有,金門兒童快樂嘉年華,11/15以遊戲及競賽方式,將英語文的應用融入其間,上午採小組分站活動,下午小隊競賽。 英語中心主任劉至揚表示,金門縣政府和本校攜手合作,以國小、國中、高中、高職為對象,推出各種多元化的英語研修課程或活動,激發金門學子英語文學習興趣與動機,以提升競爭力。 每場講座及活動之教材、午餐和交通費均由本校提供,並頒發參加證書。詳情請閱銘傳大學英語教學中心網頁上最新消息(http://web.elc.mcu.edu.tw/zh-hant/-)。

發表迴響