【896】看見人性光輝 回應世界熱情-羅思博

首位跳下海灣的中國留學生-羅思博

羅思博,2013年秋季來到舊金山大學主修市場學。徐老師落海當天,他與幾位中國留學生到Crissy Field捕螃蟹,看見老師墜海時,他是第一位跳下海灣的人,是唯一的華人,也是唯一不具救生員資格的英雄。救起人當下,羅思博手臂與腳有多處受傷,因此先和同學回到宿舍,直到接到舊金山警局的電話,他才得知徐老師獲救的消息。

羅思博除接受舊金山政府的表揚,中國駐舊金山總領事館及駐舊金山台北文化辦事處也相繼頒獎給他,接連獲三次表揚,他謙虛的說:能夠救人,又得到大家的認可,是件很開心的事情。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料