【881】江惜美出版《蘇軾詩詞評論研究》

華教系住任江惜美教授於2013年年底出版《蘇軾詩詞評論研究》一書,由天空數位圖書發行。

書中蒐錄10篇學術研討會發表的論文,從蘇軾的儒家思想以及文藝和道德的關係,開啟「詩話」中的蘇軾詩詞理論。

蘇軾對詩詞的看法,有其獨到的見解,記載在歷代詩話中,書中爬梳論述,有所發明。歷代詩詞評論家對蘇軾創作品評很多,書中也擇其要者,仔細探究。

江惜美研究蘇軾詩詞長達20餘年,先後出版相關著作《蘇軾詩學理論及其實踐》、《蘇軾文學批評研究》、《蘇軾詩析論──分期及其代表作》、《蘇軾詩詞專題論集》等書,本書也是其最新的研究成果。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料