【879】練習啦啦安全為先

下週時序進入三月,57週年的校慶腳步越來越近,各系啦啦舞的練習也越加緊密。體育室呼籲同學練習時,做好安全防護措施。 體育室表示,在此乍暖還寒的多變季節,運動前一定要做好充分的熱身,運動後要注意擦乾汗水,補充開水。為了確保同學安全,體育室強調練習時間各隊應自行辦理保險,禁止使用金字塔、拋投等特技動作,以及抬舉不可有頭朝下、顛倒或翻轉,超過肩膀以上的姿態須放置於某一位置,移位或拋投時不可離手。 同時,練習時間請勿超過晚間11點半,以免影響同學安全與健康。啦啦舞評分標準動作運用只佔20%,尚有創意表現、團隊精神、服裝道具、聲音運用各佔20%,發揮的空間很多。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響