【876】王維妮呦呦·荷造場開幕

王維妮校友〈商設系〉除經營楊英風美術館和呦呦藝術設計公司外,事業版圖再延伸,呦呦‧荷造場1/4在南昌路1段1號開幕〈原公賣局位址,目前轉型為國立台灣博物館南門館〉,緊鄰台博館的造荷場,窗邊是一方有噴泉的小公園,場內有磅礡的紅檜杉木楊英風雕塑作品,盤據整個空間,營造出藝術的圖騰。 王維妮說,呦呦荷造場使用台灣獨特在地食材,提供東西方料理,定期舉辦展覽和講座,販售台灣特色創意作品,展現懷舊新風格,活化古蹟新風貌。她進一步解釋,《詩經》小雅-鹿鳴:「呦呦鹿鳴,食野之苹。」林苑野鹿覓得甘泉,發生呦呦。乃呼朋引伴,共飲清流。而荷造場昔日是樟腦於紅樓加工提煉後裝卸貨物的地方。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響