【872】AED全面上線

根據統計,在心臟及呼吸停止狀態下,人類腦細胞於4分鐘時開始死亡,於10分鐘後幾乎無法挽回腦死的悲劇。若沒有及時的救助,即使救回生命,也可能成為植物人或留下永久性的障礙。 為維護本校教職員生的安全及健康,目前在台北、基河、桃園及金門分部,配置6台AED自動體外電擊去顫器,並為了加強宣導,衛保組於上週於各校區舉行「CPR(心肺復甦術)及AED(自動體外電擊去顫器)綜合教育訓練課程」,眾多教職員熱情參與,也實際演練操作機器,齊力保衛全校師生健康安全。(下圖為金門分部AED教育訓練情況)

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料