【869】人事短波蘇敏儀校友11/2在中正紀念堂秀絲染

東亞藝術研究會美國分會副會長、北加州思源中文學校創辦人、旅美校友蘇敏儀(第6屆企管科畢)專程回國,參加10/30-11/10在中正紀念堂舉行的「102年畫世紀中日美澳彩墨名家交流展」,展出她擅長的國畫作品〈翱翔〉,呈現老鷹在空中的昂揚之姿。 她數十年來在工作之餘熱愛國畫創作,從台灣到美國創作的筆未曾停歇,退休後並投入舊金山華嚴蓮社彩繪班的教學課程;除國畫外,8年前偶然的機緣認識一位俄羅斯女子,跟著她學絲畫,並溶入原來擁有的繪畫底子,在絲綢上開拓藝術的另一領域,如癡如醉於彩繪百分百蠶絲用的染料變化中,其絲染作品在美國TRITON MUSEUM OF ART的美術館禮品部展示出售。 蘇敏儀將於本週六(11/2)下午在中正紀念堂展場上,當場示範講解『絲染彩繪表現技法』,歡迎師生校友共同聆賞。在本校55週年校慶時,蘇敏儀曾親繪〈壽桃〉畫作代表北加州校友會為母校慶生。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料