【869】銘傳文藝獎 微變革登場

微電影新登場vs.簡訊短文值千金 喜歡寫文章、寫詩,熱愛拍照、拍電影的同學注意囉!由秘書處主辦的全校性徵文活動「第25屆銘傳文藝獎」準備展開。本屆活動除原有的小說、散文、詩及攝影等組別外,今年新增同學們躍躍欲試的「微電影(Short Film)組」,以及70字短訊的「主題文學-簡訊短文」組,讓喜歡拍電影,常常傳簡訊或Line的同學,一個全新的表演舞台。本活動預計期中考後展開,銘傳文學青年們準備喚起創作的靈感吧! 文藝獎是銘傳大學最具傳統的文學活動,每屆都有近千位同學參與活動。本屆適逢第25屆,主辦單位將配合57週年校慶,舉辦「歷屆文藝獎回顧展」,讓時下文藝青年,也能追憶八零、九零年代銘傳人的文采。 在徵文類別方面,本屆文藝獎新增「影像類-微電影(Short Film)組」,鼓勵同學以紀錄、觀察或演出方法,呈現屬於銘傳校園的美麗與感動,本組首獎獎金15,000元,與小說組首獎相當,讓銘傳文藝獎總獎金突破20萬元。「散文類-主題文學組」則以手機簡訊為題,邀請同學用70字以內的短訊,表達你對某人的情感與愛意,本組首獎6千元,一字百金,你還不心動? 詳細徵文辦法可參閱活動官網(http://www.art.mcu.edu.tw),你也可以加入文藝獎FB粉絲團(https://www.facebook.com/MCU.art),掌握最新最快的第一手訊息。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料