【869專論】資訊科技媒體網站-數位時代網站

台灣的科技網站中,最為知名的莫過於數位時代,數位時代擁有多種平台,包括紙本月刊、網路平台、行動載具平台,以多元化的方式,讓網路時代的使用者能隨時利用多管道吸收科技動態,其網址為:http://www.bnext.com.tw/。雖有多元平台載具,但內容則主要差異不大,網路平台訴求是科技入口網站,隨時更新與容易閱讀是主要訴求,例如:焦點新聞是全球科技業最新動態與重要趨勢;網路調查是將受關注之議題製作專題深度探討,並引領網友討論分享;社群活動是以文字資訊、網路廣告、分享各活動訊息;除此之外,匯集影音內容、其他雜誌精選、產業市場情報等。數位時代的焦點是電子商務,文章的分類包括網路、科技、人物、品牌與設計、綠能、數位行銷、中小企業充電會與創業小聚活動。相較於其他科技網誌的篇幅,數位時代因有月刊當後盾,篇幅較為長篇,或者是將月刊內容精簡出容易閱讀的摘要,讓讀者閱讀起來容易吸收,也因為有月刊為基礎,所以系列報導的性質也較濃厚,文章系列結構性也比網誌佳。數位時代亦舉辦社群活動,將虛擬平台上的交流實體化,藉由研討會與聚會的型態,讓創業者、科技使用者、企業有面對面的機會。 例如其最新內容包括:「行動支付來了!─全球5大模式x 30種應用完整解析」、「可摺疊的迷你3D印表機,LumiFold輕巧帶著走!」「預測天氣、股票漲跌,未來的大預言家 Big Data 如何實現價值?」、「設計+PM+工程師=最強「復仇者聯盟」,一起改變世界吧!」。用淺顯的文字引導電子商務時代的使用者了解網路動態,以及讓企業創造電子商務收益。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料