【869專論】資訊科技媒體網站-科技報橘

TechOrange是專門追蹤全球網路產業的科技新聞,網址http://techorange.com/。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。科技報橘的文章包含許多類別,包括創新與應用、媒體與商務、專訪與人物、平台、開發與通路、數字與動態、社交、財報與資本。 文章用網誌的型態呈現,閱讀起來兼具科技新聞的新穎性與網路媒體的趣味性,利用詼諧不失嚴謹的標題,將生硬的科技新聞轉化為科普文章,是值得一讀的科技網站。例如:「Youtube 原本是個約會網站?7 個你不知道的 Youtube 小故事」、「Spotify 來台席捲樂迷耳朵!你也著迷於個人化推薦功能嗎?」、「什麼樣的人會戒掉 FB? 學者:就像拒絕電視,拒絕臉書被當做反抗主流的象徵」。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料