【868】師培.教育.應英攜手服務金廈中小學

師資培育中心、教育研究所暨應用英語學系組成的金門教育服務志工隊,上週四(10/17)分別到金湖國中和開瑄國小進行教育志工服務。本校於金門設立分部之後,為落實大手攜小手的精神,除由教育所及應英所在102學年度成立2個碩士在職進修專班外,特號召師生組成教育志工服務隊,已連續第三年前來金門縣進行中小學生教育志工服務學習活動。 本年教育志工服務隊由三位教學單位主管沈佩蒂、張國保和蔡麗娟率領,共有師生37人參加。此次教育志工服務活動以開瑄國小及金湖國中為主,配合開瑄國小課程進度,安排中低年級學童創意英文及鄉土課輔,透過英文及鄉土美食圖卡等,讓學童在遊戲中快樂學習英文;另外,也在金湖國中生活英語、國文、數學及綜合活動課程中,透過跨領域教學,將多元文化內容、藝術人文內涵融入英文、數學課程中,引導從歌曲音樂認識故宮文化,從體驗不同文化中學習包容、尊重的素養。37位教育服務志工的熱情和創意教學,讓開瑄國小及金湖國中兩校約兩百位學生,留下美好的學習回憶。 該教育服務志工團此次更前往廈門外國語學校中、小學部從事服務學習活動。張國保所長表示,這樣的活動在於培養同學兼顧理論與實務,進而與金門教育進行雙向交流與回饋,擴大服務胸襟與教學視野,無論對學生、對學校,都可獲益無窮,達到多贏的效果。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料