【867生活】我的療癒小物-尾戒

尾戒-安神的秘密法寶 戒指,許多人認為是愛情的象徵,在我身上卻是與親情的聯繫。每當朋友注意到小拇指上的戒指,開玩笑問我是要防小人嗎?我總是回答說這是我安神的秘密法寶,因為只要我摸摸手上的尾戒,就能給自己很大的安全感。 最初手上戴著是媽媽送的小銀戒,小巧的造型像是兩個小鈴鐺,這一戴便是自小學戴到大二,或許是因為從小戴著習慣了的關係,只要它在手上,我就會覺得特別安定。在一次下著大雨的上課途中,它卻遺失了,我不斷地找尋,但始終未能找到。遺失後,我總覺得自己時時無法放鬆,一直處於緊張的狀態下。於是我開始尋找下一個能讓我定心的尾戒,最後尋到現在手上這一只。 現在這只戒指的造型讓我很是滿意,或許在他人眼裡,它很簡單甚至是不起眼,但每每見到這兩條魚,就能讓我覺得很放鬆。魚總是在水中優游自在,給人一股輕鬆沒有壓力的感覺,我希望自己生活也能過得像魚在水中那樣地從容與自在。 (Emily)

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料