【867生活】我的療癒小物-手機吊飾

手機吊飾-無聲的陪伴者 「無聲的陪伴,最好的安全感。」看似裝飾品且沒有太多圖案的手機吊飾,一般人看到並不會多留意甚至注視它,但在需要一個傾聽心事對象的時,它卻是我第一個選擇凝視,尋求心情平緩的知己。它不會說話,也不會給我任何建議,但因為它,讓我懂得「煩」事多思考三秒鐘,世界就會不一樣的道理。 記得學測前的最後一次模擬考,我自覺作答十分順利,結果成績出爐卻狠狠賞了我一巴掌,就像是拿破崙的滑鐵盧一般,我的高中生活第一次眼淚潰了堤。夜晚,我在床上輾轉難眠,決定走出臥室透透氣。如往常勾著它,提起手機。我突然停頓腳步,一個像是從手上傳來的聲音:「蹲得越低,跳得越高,這不是你常常告訴我的嗎?」是的,我總是用這句話鼓勵朋友們,但我卻忘了在這個時候對自己說。 這個不起眼的手機吊飾就是我的療癒小物,更是我的知己,它無聲的陪伴,正是我最好的安全感。 (思彥)

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料