【866】永信盃排球賽本校榮獲雙料冠軍

一年一度全國最大型的排球賽,第40屆永信杯全國排球錦標賽9/26-29在台中鐵砧山舉行。本校男、女排球代表隊由郭國隆、游能揚老師帶領參賽,經過四天的激戰,男、女排球代表隊表現優異,不僅12戰全勝,且一盤未失,輕鬆寫意的贏得大專組男、女雙料冠軍,寫下永信杯近十年第一所包辦男女雙冠的大學院校。 邁入40屆里程碑的永信杯排球錦標賽,是全國最盛大的排球賽事,本次共有277支球隊共襄盛舉,競爭最激烈的大專男生組就有42隊參賽。過去曾經獲得第三名、第五名的本校男排校隊,今年終於一路過關斬將,成功獲得第一名的殊榮。預賽先是秋風掃落葉橫掃健行科大、東海大學及雲林科大,複賽再輕取逢甲及清華,四強賽排落遠東科大後,和嘉南藥大的冠軍爭奪戰,也以2:0佳績衛冕成功。 而大專女子組這次也有24隊參賽。曾獲得2到6名,就是沒有奪取過冠軍頭銜的本校女子校隊,今年也發揮了真正實力,屢戰屢勝地坐上大專女子組的冠軍寶座。在預賽面對朝陽科大及聯合大學時,即不費吹灰之力的以2:0輕騎過關,複賽也大敗了清華大學進入決賽。決賽先和靜宜大學力戰冠亞軍賽權,果真攻無不克,進入最後關卡。面對交通大學的角逐之戰,本校女子校隊仍以勢如破竹之勢,強奪第一名佳話,讓去年第五名的成績攀上最高峰。 面對如此佳績,教練游能揚表示「他們就是平日作好準備,場上盡全力發揮實力」。這次,銘傳在永信杯創造雙料冠軍的壯舉,可說是全體銘傳人的榮耀。永信杯的兩座冠軍盃,不但肯定了本校排球校隊的實力,也增進了與各界排球愛好者的交流。接下來的目標就是明年的大專盃,期許排球校隊能繼續為校爭榮,傳揚銘不虛傳的校隊傳奇。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響