【865】不去試,怎知原來自己也可以–訪金門學生會會長徐嵐

來自大陸廈門的徐嵐,升上二年級後成為金門分部的第一屆學生會會長,由於金門分部開辦至今兩年,沒有承接的學長姐,也沒有任何先例可尋,而徐嵐上大學前又沒有社團經驗,要如何堅持呢?她笑說,以熱情、熱愛、熱忱支撐往前衝的動力,而簡菁文老師更是她的強力後盾。 接下會長重擔,徐嵐沒有想太多,抱著姑且一試的心情,希望給自己一個成長的機會,要讓學弟妹們感受這份用心。她直說,一個菜鳥什麼都不懂,很多事情都要去學習、了解,在菁文老師一點一滴指導,甚至說:「做完這些事你就成仙了。」現在她回頭看,一年級開始接下校慶創意啦啦舞蹈,及聖誕節晚會的總召,每一次都是化不可能為可能,在累積的經驗中成長,才知道原來自己是可以做到,是有能力做到的。 很多人問過徐嵐會不會後悔接任會長,給自己攬下很多工作,她堅定地搖頭:「我真的從來沒有想過放棄這件事情。」身為第一屆的學生會,也希望能夠有好的傳承,並期待有更多金門分部的同學可以一起加入,讓學生會可以生生不息,為大學生活留下燦爛的回憶。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響