【865】25屆建築成果發表會週六在銘傳

以從事建築學術研究、培訓建築人才、提升建築水準為宗旨的台灣建築學會,委託本校建築系承辦該學會第25屆建築成果發表會,10/5(六)在台北B樓進行研究成果發表、設計作品及新建材新設備發表及展示、課程分組座談等。 當天上午9點在台北B901會議室,李校長和台灣建築學會理事長蔡仁惠共同主持開幕式,並頒發優良碩士論文獎,內政部建築研究所所長何明錦博士則擔任專題演講,講題為「我國建築科技研發與未來展望」,該學會學術委員會主委鄭政利引言。隨後在B301-304進行建築課程分組座談,分結構技術領域、建築構造及施工領域、建築物理環境控制及設備領域、建築設計類等4個主要科目領域,屆時建築系相關課程教師共聚一堂,討論該領域教學之方向,面對新世代同學特質進行經驗交流,進而討論未來是否制定該科目若干之教學準則。下午有兩場有關建築教育、生態社區、安全城鄉等13項主題的研究成果及優良碩士論文發表,在B樓的3-4樓10間教室舉行。另設都市、建築、景觀規劃等設計作品展,及新建材、新設備也同步在B樓走廊及B201進行展示。 建築系主任李芝瑜指出,研討會安排政府相關單位與廠商之展示攤位,拓展學術活動的接觸面,建立和學校科系的教學良性互動。主辦單位表示,此活動促使產、官、學與研界的交流,為提升建築科技方面的水準而努力,為我國建築業開創更美好的明天。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

【免學雜費】銘傳大一新生申請到金門分部(一年或二年)就讀專案,報名至2018.08.22


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料