【865】人事短波>向高世組獵龍大隊救生態浩劫

兩棲爬行動物專家、生科系向高世老師獵龍計畫,上週分獲年代新聞和《聯合報》採訪報導。當向高世得知新店安坑某條溪流附近出現相當數量的綠水龍族群,為避免此種大型蜥蜴對當地環境造成影響,便和相關科系的學生及自然愛好者開始組成獵龍小組從事清理工作。今年9月起,向高世團隊配合新北市農業局清除計畫,希望2年內將數量降至最小有效族群以內,讓牠們在台灣野外絕跡。綠水龍以肉食性為主,會掠食台灣本土種,破壞生態,政府已展開「獵龍計畫」。他呼籲,飼主飼養動物應先了解生物的特性,審慎評估是否有能力持續照顧,千萬不能任意丟棄,若發現盼協助通報。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料