【864】跨校聯誼 凝聚北銘一條心 訪台北學生會長陳韻宇

第13屆北銘學生會全新陣容,由新任會長國企三乙陳韻宇率領,希望能帶領北銘校園邁向新學期,凝聚學生對於公共事務的向心力,喚起北銘學生對於學生權益的重視,強調走出校園,與他校建立良好溝通橋梁,帶領北銘更邁向學生自治的目標。 北銘學生會於12屆重起爐灶,除舉辦校內大型活動外,也讓北銘的學生們看見學生會桃紅衫的身影和服務同學們的熱情,今年第13屆學生會由前任活動部長陳韻宇帶領,為新的學期展開新氣象,上屆會長企管三乙林煜烜期許,突破設限,再創新局,持之以恆,莫忘初。 今年學生會增設學生權益部,冀望能為學生權益發聲建立良好的溝通管道,陳韻宇談到,首先要喚起學生對自我的權益意識。因為這是一種互動關係,學生與學校不常接觸,對於校內事物自然無感,學生會希望藉由建立兩者的互動開始,讓北銘學生正視身為「銘傳人」應有的公民參與度及權益。 陳韻宇強調,北銘學生會將增加與外校合作機會,也會加強服務學習的活動經驗,用行動來關心社會大眾,使學生會成為全方位的團隊;學生會今年在與8系系學會會長於暑期舉行聯合幹訓後,期望凝聚向心力,讓北銘成為更團結的校園。 陳韻宇期許,付出許多時間與心力在這個團隊,希望能傳承上屆的精神,延續這份感動,帶領幹部一同成長,為學生會帶來新氣象。學生會招募新血,開放網路報名:http://goo.gl/YnVpsz詳情請參考學生會粉絲專頁或洽學生會辦公室活動中心102室。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料