【863】三版專題/培養興趣和專長 建立美感

在大學生活當中,培養自己的興趣跟專長是我認為最重要的,在自由的時間運用上,好好地充實自己的能力,並且認識跟自己有相同興趣的一群人,不但能互相學習切磋,更能拓展自己的人脈。 我很慶幸能夠在銘傳的大學生活中,加入攝影美學社,不但認識了很多厲害的學長姊,同時培養了自己喜歡拍照的興趣,也慢慢地發展成一項專長,因為主修廣告的關係,常常會運用到相關的視覺概念,讓攝影充分地發揮了更多可能性。而且在社團指導老師的推薦下,我有這個難得的機會擔任了社長,負起運作社團的責任,在這之中,更加添了經營與管理社團的經驗,還有豐富了許多寶貴的人際網絡,在每一次社團戶外攝影教學中,帶領著社員們到處去取景與互動,還有透過一次又一次攝影講座,自已學著邀請到很多厲害的攝影師、影像工作者來分享和座談,這都是課本上學不到的寶貴經驗。 在大學四年中,能夠找到跟自己興趣相同願意一起努力的朋友,是這段時間寶貴的機會,給大一的新鮮人,如果想讓大學生活更精采充實,一定要好好地把握機會,找到自己適合的社團,然後讓自己發光發熱吧!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料