【863】三版專題/勇敢離開舒適圈

從高中生涯步入大學生這是另一項新的挑戰,當中雖然摻雜著許多的未知感,在在都令自己感到疑惑;雖然,專業領域的學分要修好,但不能錯過的社團生活,更是要把握!還記得那時剛進大一時,就被同學拉進社團,懵懂的開完幾次籌辦會,就參加了營隊。因為那時候的住宿問題,我還在營隊時間暫住一位學姊家,因第一次造訪,還忘記帶伴手禮,鬧了一下烏龍,一開始總覺得生疏、不熟悉,但一下子就被學姊家的火鍋沖刷殆盡,學姊家的家人待我十分親切,準備超多好料,款待我的味蕾,也不斷對我噓寒問暖,先前的疑慮似乎顯得多餘。 隔天,身為隊輔的我,跳著營隊的專屬舞步,跟小朋友互動,忽然覺得自己原來也長大了,大到可以跟他們說如何做,才是正確的,那時的自己是有一點點虛榮感和成就感的。在參與營隊過程中,認識了許多不同科系的同學們,讓我見識到各系不同的專長,大家也很願意在活動中彼此交流,甚至是天南地北的亂聊,可以完成跳脫原有認知的小圈圈!而和不同的圈圈交集,我相信這對以後都會有幫助,所以,後來的我們還是會在臉書上交流彼此近況、關心對方。 我們學校有好多活動都可以去參加,跳開自己的舒適圈,不要怕麻煩或莫名的困難,打開視界,可以認識更多人,讓自己的小宇宙從此大不同,唯一擔心就是在時間的調配,必要時的活動取捨,畢竟鐵三角中有一環,扣著學分數,各位小大一們,快樂的去翱翔吧!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料