【862】三校區定向輔導圓滿 金門分部喜迎新生

今天開學了,三校區的新生分別於上週(9/5桃園和金門、9/6台北)完成新生定向輔導,歡喜在銘傳展開新的學習旅程。 校長李銓在致詞時勉勵新生,「從今天起就是銘傳人」,珍惜在校的黃金四年努力學習,培養實力,未來在就業時,將可受到全球約15萬名銘傳校友的照顧。他並表示,銘傳的教學傳統是「嚴管勤教」外,也秉持創辦人包德明的「人之兒女、己之兒女」之教育思想,以理論與實務並重及「全球在地化」、「在地全球化」的方式,逐步將銘傳的教育精神普及到世界各地去,實現銘傳大學成為「日不落」學校的理想。 金門分部9/5以視訊方式與桃園校區同步進行新生定向輔導活動,喜迎102學年度共62位新鮮人。校長李銓除透過視訊方式給學生訓勉及鼓勵外,主任秘書暨金門分部主任樊中原、副教務長遲文麗、副學務長閻建政、新聞系主任孔令信等主管專程前往為新生說明。金門分部今年學生數量成長一倍,有台、馬、港、大陸等62名新鮮人加入。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料