【861】高教輸出銘傳美國分校設立

【本刊訊】本校今年7/10正式通過教育部核准在美國成立分校,這是國內第一所,也是目前唯一一所經由兩國政府同時認可的大學。 美國分校沿用銘傳大學2010年美國中部各州高等教育評審會〈MSCHE〉的認證,授與的學位均被美國聯邦及各州承認,同時也獲得中華民國教育部的認可。 銘傳美國分校的成立,將台灣高等教育推向國際,同時增進台、美兩地的學術交流、就學與實習機會,拓展師生國際視野。 銘傳歷經十餘年的規劃和努力,繼2010/11/18正式獲得美國MSCHE國際認證,成為亞洲第一所被美國認證的高等教育機構;今年銘傳大學的校區更將跨越太平洋,以銘傳大學美國分校「Ming Chuan University-Michigan Location, U.S.A.」之名在美國設立大學,使銘傳成為台灣首例在美國設立分校的大學,更是一所教育國際化、師生國際化,校區國際化的國際學府。 2012年2月,本校正式向美國密西根州州政府提出申請,借用密西根州州立賽基諾大學〈Saginaw Valley State University〉之校舍獨立經營,並設置「國際企業碩士學位學程」及「華語文教學碩士學位學程」二個碩士班。同年4月,獲得美國密西根州州政府同意建校申請。目前,分校所借用的賽基諾大學,座落於密西根州中部,距MBS機場15分鐘車程,是一所校園優美、設備齊全的州立大學,以媒體傳播、商管與藝術學門聞名。 李校長表示,本校從很早以來就致力發展國際化,今年7月獲教育部同意在美國設立分校,顯示銘傳大學的教學不再侷限於台灣,已經逐步擴展到美國,提供學生另一種出國學習的機會。 銘傳大學走出台灣,成為國內大學中第一所獲兩國政府核准在美設立分校之大學,使台灣高等教育輸出國外,讓學生出國念書多了一種選擇。未來,美國分校將興建獨立校舍、擴充教學設備,逐步拓展成一所馳名中外的國際化大學。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料