【860N】賀美國銘傳分校成立 暑期華語營圓滿成功-8/6

2013年銘傳美國分校暑期海外移地教學暨華語夏令營,6/26-7/31已於賽基諾大學(Saginaw Valley State University,簡稱SVSU)辦理,日前已圓滿落幕。 此次海外移地教學,主要由應英系辦理,華語夏令營則由華教系負責。參與的同學共有25人,皆經過遴選,進行為期35天的研習。週一到週五上午,學員選修「漢字教學」及「美國文化」,週末則選修「海外研習」課程。下午由華教系同學擔任實習小老師,應英系同學則擔任TA教師,進行分班教學。 本校李校長於活動期間,也率團前往賽基諾大學參訪,並探視學員們上課及實習的情形。李校長看到同學們優異的表現後表示,這是一次成功的海外研習活動,對今後移地教學和華語營的辦理,具有指標性的意義。 同學們則紛紛分享,移地教學使他們深入的了解美國在地文化,並學得了漢字教學的理論和實務。華語夏令營則讓他們了解到教外籍生學會「說中文、寫漢字」,十分的不易,但也因聽到外籍生會說中文,看到外籍生寫出漢字,得到了極大的成就感。 海外研習的同學們,在接待家庭的熱忱招呼下,感受到無比的溫暖;在外籍生認真學中文的過程中,感受到無比的感動。他們與外籍生面對面的交流中,精進了語言能力,同時結交到異國的友人,大家都說這是一次「永生難忘」的經驗,很高興能有機會參與這次的活動。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料