【958】國家防災日 地震防護齊演練

【本刊訊】921地震今年屆滿17週年,當年重創台灣留下重大傷害,為提升全民防災意識及國家防災應變能力,本校配合行政院「國家防災日」,本週三(9/21)兩校區將同步辦理「地震避難掩護演練」。藉由模擬實作強化師生災害防救、自救救人與應變能力,養成師生在地震發生時有正確的本能反應、保護自己,做好全面防震準備,有效減低災損,維護校園及師生安全。

地震掩護演練9/21桃園校區下午1:00、台北校區下午1:20起,針對所有上課中教室實施,透過廣播系統發布演練開始,教室內電視系統同時播放地震避難掩護演練影片,請任課老師提醒及要求同學依照「趴下、找掩護、穩住身體」三要領動作演練,並協助宣導防災疏散地點,台北H棟、桃園P棟及CC棟演練期間上課班級師生,將參與實施防災疏散演練。

讓我們多一些防震演練,提升自我應變能力,保護自己、減少損失,一起加入防災抗震的行列。

發表迴響