【958】銘傳等6校與桃園航空城籌組生技聯盟

【本刊訊】本校與長庚大學、國立體育大學、中原大學、明志科大、長庚科大等六校共組「生技產業聯盟學校」,日前與桃園航空城公司簽訂共同籌組「桃園生技醫藥聯盟」及與資策會簽署合作備忘錄,聯盟學校攜手打造智慧城市緊急醫療救護網,強化產官學合作,以跨校聯盟及在地連結力量爭取更多資源,共享區域產學資源。

為強化產官學合作並整合學界及研究法人研發能量與產業結合,提升國家經濟競爭力及建置合作平台並發展區域網絡,「生技產業聯盟學校」以長庚大學為首,邀集本校、國立體育大學、中原大學、明志科大、長庚科大等六校共組聯盟。11月將在長庚大學舉辦「光電智慧與健康管理技術研討會」,創新暨產學營運處將邀請健康學院、資訊學院師長參加研討會發表論文。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料