【855】外籍生助學金提高申請標準 籲請同學提早準備

為鼓勵並提升外國學生成績,本校自102學年度起,將提高「外國學生助學金」及「東南亞地區外籍學生助學金」申請標準,因應這項助學金標準提高,國教處特別提醒同學及早準備。 「外國學生助學金」辦法修正為大學部學業成績總平均由原80分提高至85分、碩博士班學業成績總平均不變,得以申請。這項改變,將於102年度第1學期起開始實施。 另,因東南亞地區國情特殊,本校為協助該地區外籍學生就學及生活補助,特別設立「東南亞地區外籍學生助學金」。為鼓勵且幫助更多學子努力向學,自102學年度起,凡在本校大學部一般科系就讀之東南亞地區學生申請「東南亞地區外籍學生助學金」者,學業成績總平均由原70分提高至80分、操行成績維持原80分,得申請本助學金。獎助學金由原每學期每名新台幣補助1萬元,調整為補助8千元。 國教處呼籲,因應上述兩項獎學金辦法的標準提高,所有外籍生須加強課業研習,促使本學期成績達到上述提高後的標準,才得以於102年度上學期順利申請,如有任何問題,歡迎與國際教育交流處朱亭佳老師聯絡(分機3703)。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

【免學雜費】銘傳大一新生申請到金門分部(一年或二年)就讀專案,報名至2018.08.22


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料