【854】校長主持辜汪會談20週年論壇

為營造冷靜平和的研討空間,共同面對台灣內外快速變化的環境,進行關於兩岸、經濟與安全議題的完整思考,凝聚共識,由台北論壇主辦、本校協辦的「辜汪會談20週年紀念活動」已於昨天(4/28)假台北君品酒店圓滿完成。 該活動邀請前副總統蕭萬長、國民黨榮譽主席吳伯雄、中華文化總會會長劉兆玄、台灣經濟研究院董事長江丙坤蒞會致詞,海基會前祕書長邱進益、海研中心主任孫亞夫、台達電董事長鄭崇華、中研院院士曾志朗分別作專題演講。李校長當天主持一場「辜汪會談的回顧與啟示」座談會,中國時報資深記者王銘義、中山大學社科院院長林文程、美麗島電子報董事長郭正亮、銘傳兩岸研究中心主任楊開煌、新華社港澳台部主任端木來悌等共聚一堂,回顧辜汪會談帶來的影響。台北論壇董事長蘇起主持圓桌論壇,針對「兩岸關係的未來發展」對話。藉由這場兩岸黨內外專家學者交流的平台,共同研討大家關心的兩岸課題。 另,大陸海研中心主任孫亞夫等一行嘉賓13人今天(4/29)蒞訪桃園校區,並在行政會議中和主管們進行座談,學校也同步啟動台北、桃園、基河、金門、美國5校區連線視訊會議。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料