【853】通識駐校藝術家活動 法藍瓷創意與藝術今燦爛登場

為提升校園藝術文化氛圍,強化學生藝術文化之創意思維與能力,認識藝術文化產業的運作模式,通識教育中心102年「駐校藝術家」活動,本學期邀請到「法藍瓷股份有限公司」、「亞太文化創意產業協會」今天起展開「師法自然、悠遊天地-法藍瓷之創意與藝術」系列課程,內容涵括講座、展覽、導覽、設計賽說明會、企業參訪以及實作教學等,讓你在一週之內就能對此產業有深入的瞭解和體認。 「法藍瓷陶瓷設計大賽歷屆作品創意特展」今天(4/22)中午12:10在桃園校區P106通識資源教室舉行開幕式,現場有設計大賽說明與展品導覽。同一天「法藍瓷品牌經驗與合作案例分享」、「法藍瓷品牌經驗與生活美學」兩場講座分別於10:10-12:00、13:00-14:30在P102教室、P樓地下室通識情境教室開講;週三(4/24)10:20-11:50、13:00-14:30在台北校區大會議室舉行。週五(4/26)上午10:00將前往法藍瓷台北總部參訪,下午13:45有「美學創意:畫瓷活動」,全程免費,名額有限,想了解瓷器的創意思維與製作流程和對畫瓷技巧與瓷盤創作有興趣的同學,請把握這難得的機會,儘速向兩校區通識教育中心辦公室報名和索取活動說明。 法藍瓷廣受好評的原因在於設計者融合古今中西的藝術理想、運用豐富的美學素養與孩童般的玩心創意,以科技與傳統的創新手法、刻畫出令人激賞的精緻瓷藝。為激發陶瓷創作的可能性與未來性,提供設計人一展長才的舞台,已國際化的「法藍瓷陶瓷設計大賽」每年吸引全球眾多好手競技,因此下週二(4/30)上午10:20、11:00在桃園校區M411、M308教室再舉辦兩場說明會,歡迎設計學院同學踴躍參加。 接續,還有針對本校同學的「舉辦瓷器多元創意比賽」,相關辦法將陸續公告在通識教育中心網頁上。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料