【853】facebook即時通讓臉書更暢通

文/糖果甜心 相信有用facebook的人,一定都有使用過它附屬的facebook即時通,因為它讓我們不需要特地再去下載一個程式,或再開啟另一個視窗,就可以瀏覽facebook或follow消息時也可以和自己的親朋好友們聊天。貼心的是,我們只要在開啟臉書時,它就在右下角的視窗,就可以跟在任何一位facebook好友聊天,就算當下不在線上使用者也可以留下訊息,等對方上線時便可以接收到留言。 facebook即時通的功能可以隱藏自己在線上的特殊功能,使用者可以選擇對所有的朋友顯示上線或是離線,甚至只針對特定的幾位無敵好麻吉顯示上線的狀態,讓你可以避開跟裝熟達人聊天的機會,也可以選擇和自己喜歡的對象從外星人談論到期中考考程。 而我自己本身也是即時通的愛用者,只要開啟facebook的頁面,我就可以和自己的好友聊天,不論他是在英國搭著倫敦之眼還是在澳洲當屠夫,我們可以用最快最簡單的方式告訴對方,我現在的心情,也可以即時的用手機拍下照片傳給對方,好比live新聞直播一般,讓兩個人即使是在不同的地方,也可以體會到相同的情境,距離馬上拉近十倍!只是有一個小缺失是facebook即時通會顯示出對方最後上線的時間,所以我們可以清楚的知道對方在幾分鐘前曾經用過,並且他會在對方閱讀過訊息後告知你對方是在幾時幾分,已經讀取過這訊息,讓人在對方已讀取過但卻不願意回復訊息,恨得牙癢癢卻又不該如何是好,許多人說這樣有點侵犯到隱私,但是畢竟這種東西還是見仁見智,喜歡的人還是愛繼續使用囉!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料