【853】教學卓越專欄PART129/多元化的圖書資源

Q:請問學校圖書館有那些資源可以使用? A:同學您好,銘傳圖書館提供學生相當多元化的服務資源,包括:閱覽服務、借還書服務、參考諮詢服務、資訊檢索服務、遠端檢索服務系統、無線上網服務、館際合作服務、圖書館利用指導、資料影印、資料薦購、多媒體資源、翻拍服務、讀者討論室、還書箱、自學中心…等軟硬體設施提供學生使用。此外,本校針對學生進行圖書館館藏書籍及資源的宣導活動,讓同學更熟知校內學習資源,以發揮學習的最大綜效。 教學卓越辦公室為提升學生自主性學習,舉辦『相招來讀書-iRead我愛閱讀』活動,藉由活動推動師生自發性的閱讀習慣,圖書館將提供集點數卡,讀者可於借還書流通櫃檯索取,兩校區每學期公開抽獎,以茲鼓勵同學自我學習讀書風氣。 隨著科技技術的突飛猛進,電腦與通信工業的蓬勃發展,使得圖書館的服務多元化,電子式的圖書和資料庫快速成長,衝擊著圖書館傳統式的紙本文化服務,因此,本校服務人員莫不兢兢業業地充實新知與再教育,期望本校圖書館的設施與服務皆能符合時代的潮流,滿足全校師生的需求。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料