【853專論】從少年Pi看台灣的電影城市行銷-5

結論 透過電影或電視劇的拍攝來行銷城市景點,讓城市成為一個「活動片廠」,儼然已成為人們認識城市的美麗風光及特色文化最快的宣傳方式。「少年PI」使得台中的國際知名度大增,成為熱門的觀光景點,這是一個尋找視覺想像的過程,就像東南亞的海灘甚多,但何時大家都蜂擁至墾丁,只因「海角七號」曾經在這拍攝。 美麗景點的背後應要講述故事,透過人文劇情的加持,而使得電影城市行銷不會也不應該只是曇花一現。相關當局應要研究如何使該城市發展成獨特的風格與文化,或者是成立一個具有指標性的文物館,藉由許多拍攝所遺留下的道具,呈現在地性並保有其特殊文化,讓各城市都能獨立發展,進而發展成具有觀光旅遊的亮點,這樣對電影城市行銷才會有實質幫助。而這一連串的努力,必須透過政府各部門從景觀整治到活動的策劃,讓它變成常態性的觀光小鎮,如此才能提升台灣的軟實力。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響