【846】教學卓越專欄PART125/優化教學品質 激發師生無限可能

Q:學校如何提升教師教學品質? A:同學您好,學校為了優化教師的教學品質,推動雙師制度、教師彈性薪資機制、教學助理機制、薪傳教師典範,創新課程重構、開創產學綜效、精進教學環境…等,讓教師依教學成長之專業需求,進行校外產業研習,將習得知識技能,回饋並運用在於系上教學及課程設計,增進教師專業能力,精進教學技能,以提升教學品質,對未來的教學更有助益,願意積極投入。 透過不同的教學方式及環境,培育學生紮實的實務知能,在課程中強化職涯輔導,在既有課程堅實的理論基礎之上,為強化理論與實務的結合,有效地將實務融入理論,提供更務實的課程內容,讓同學能夠充分掌握業界真正的需求與脈動。 此外,透過教師彈性薪資制度與教學諮詢輔導,延攬或留任優秀師資,提供適當的誘因與支持,以促動所有教師積極投入強化知識價值、薪傳教師典範、以及永續的教學發展,進而達成深化本校優質教學的目標,並依評量評選結果與評鑑制度進行教師獎勵及教師輔導。教學卓越計畫以「成果導向、學用合一」為主軸,期盼在此策略下,與全校師生們一同思索如何在更聰明的『教』,激發更認真『學』的過程中,發現與激發師生無限可能。

發表迴響