智慧教室

教室外面的資訊面版顯示多樣活動訊息,只要學校證件就能自動開關所有裝置。教室可以隨時進行直播或錄影,提昇互動學習效果。教室內還具有自動二氧化碳偵測,只要濃度超過700ppm時,會自動開啟通風及空調設備,確保師生不會因為空氣污濁,引起頭暈想睡等不舒服症狀。牆面內嵌兩台觸碰式螢幕,提供 Miracast 或 Airplay 畫面投放,可讓學生分組討論使用。智慧教室還提供 VR、MR 的教學設備,教師可使用先進的技術,直接在螢幕上進行3D模擬應用。

 

銘傳網路電視台

銘傳網路電視台是帶動銘傳開創新格局的火車頭,也是啟動五大校區全面整合,同步邁向智慧校園的重要工程。 首先,網路電視台融合校園所有相關平台,匯流整合所有影音與資訊,再經整理與加值,分流進入各種不同的行動載具或電腦介面,讓師生員工無論在美國、金門、基河、桃園與台北等校區隨時可運用快速與友善的介面,溝通與交流。

 

 

 

 

 足球機器人

電腦透過全方位鏡、硬體設計之持球機構與射門裝置,整合電路設計與馬達控制,讓機器人完成足球運動的比賽目標。參賽項目有:機器人足球競賽、視覺定位挑戰賽、移動避障挑戰賽和傳球賽等項目。

 

 

 

 

 

機器人煮咖啡

    

銘傳大學智慧校園

 

銘傳大學多年來持續推動智慧校園建構,透過網路將各種資訊系統與功能全面串聯。銘傳大學的智慧校園是以資訊管理系統為基礎、實作教育為核心,由核心向外擴散,內一環是寓教於樂區;中二環運用情境教室,發揮教學特色與創新教學;外三環是生活、導覽以及安全系統。利用雲端運算、虛擬實境和物聯網新技術,有效整合學校所有教育資源。