【840】第16屆兩岸新聞報導獎 陳昶羽 張翊暄影音優勝

傳播學院承辦的「第十六屆兩岸新聞報導獎」,上週三(11/14)在台北國賓大飯店揭曉12獎項。陸委會主委王郁琦和本校李校長共同主持開幕及頒獎(上圖右),本校在公民新聞類大有斬獲,廣電系陳昶羽和廣告系張翊暄兩位同學以在Youtube網站播出的影片「開放陸客自由行 購大陸禁書成台觀光新商機」,於影音新聞報導獎中脫穎而出獲得優勝,得5萬元獎金(上圖左)。另,張心瑜、簡禎儀、廖家宜、王柔雅等傳院同學以NOWnews影片「兩岸大不同—你都帶什麼回家」入圍公民新聞影音新聞報導獎;而傅依婷和鄧湘卉以在《MOL銘報即時新聞》發表的〈駐台記者談兩岸大小事〉也獲得入圍非影音新聞報導獎。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響