【840】賀!第17屆資訊應用服務創新競賽 資管金風光

資管系余仁朋、朱美珍教授共同指導鍾聖彥、吳伯廷、何偉昌、楊博名、陳業、劉冠亨等6名學生,日前參加「第17屆資訊應用服務創新競賽」,以「TripNote-結合自然環境資料庫之行動旅遊記事APP」,榮獲自然環境資料庫服務應用組第一名。 今年總計有318隊、2200位選手擠進決賽,角逐優異成績。資管系師生研發的「TripNote」APP,以應用Android SDK與Google Map結合經濟部自然環境資料庫服務(NGIS WebService)設計出具有簡易行程規劃與行動旅遊記事的APP,除了有旅遊行程導航、景點周邊資訊外,結合國土地理資訊系統的圖像資料,讓使用者在旅遊途中,也能清楚認識台灣的自然地理環境,還可同時利用文字或影像方式,記錄下旅遊的心得,隨時與親友分享。 此外,資工系何祖鳳教授指導林志光、黃子銘、林宜勳、鄒金唐的作品「好食機」獲得資訊應用組第三名;資管系李永山教授指導李道傑、張承業、葉庭君、李世鴻、王偉儒的作品「遊狐」獲資訊應用組佳作。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響