【835】北銘自治會與北學聯展開合作

北銘學生會於9/29受邀出席北部大專院校學生會聯盟(簡稱北學聯)召開的合作會議,並簽署往後與北學聯的合作條約。北學聯是由政治大學學生會前會長林家興發起(圖右),是為促進全國學生自治之發展及教育推廣,其主要關注高等教育及呼籲學生自治的權利與提倡。 全國有22所以上的大專院校學生自治會組成,目前在青輔會的支持之下正積極申請法人化。此次會議由學生會會長林煜烜(圖左)代表出席,簽署合作條約也代表著北銘學生會將針對學生權益更積極的發展,並由學權部受理學生意見,日後也會經由各系發下問卷,了解學生意見,實踐學生自治組織應有的作為。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料