【833】中文能力檢定補救週五考試

畢業門檻「中文能力」你通過了嗎?中文能力檢定補救考試將於本週五(9/28)中午12:20-13:40台北、桃園同時舉行,考試範圍為100學年度「中國文學鑑賞與創作」全學年授課內容,考試題型分為選擇題、作文及公文三大類。已報名考試之大二、大三同學,本週二(9/25)中午12:00起,請上學生資訊系統點選「考試/分系」/「中文能力檢定考試」/「補救考試考場查詢」查詢座位表。 為提升學生未來就業競爭力,本校自99學年度(含)以後入學之大學部學生(二年制在職專班除外),均應通過中文能力檢定,檢定時間為每一學年下學期「中國文學鑑賞與創作」之期末考試,考試成績須達60分以上始為通過,成績未達者,即便「中國文學鑑賞與創作」學期成績為及格,亦屬於中文能力未通過者,應參加中文能力補救考試。 轉學生、轉系生、復學生,依其轉入年級之適用課程架構為99學年度(含)以後,若上下學期文賞皆抵免,未通過中文能力檢定標準之學生,仍應參加中文能力補救考試,成績通過始得畢業。 同學可利用學生資訊系統「成績/自我畢業審查」查詢是否通過畢業門檻,如對中文能力檢定標準有任何疑問,歡迎向應中系楊秀芬老師(分機3217)洽詢。 此外,數位化時代,具備電腦應用能力相當重要,列為畢業門檻之一的「資訊能力」為98學年度(含)以後入學之大學部學生,大一至大四同學,畢業前都應參加過本校認定之任何一項資訊能力檢定考試取得證照。檢定類別包括英文輸入、Word、PowerPoint、Excel等電腦技能檢定。為輔導同學考取電腦技能證照,資訊學院與電腦技能基金會簽訂校園專案,提供優惠價,並配合學校資訊教育方針,於每學期在校內固定辦理相關資訊技能檢定。若畢業前仍未通過本校認定之資訊能力檢定標準者,應於入學後參加過本校認定之任何一項資訊能力檢定考試成績未達標準者,得於三年級當學年度暑假期間修習資訊應用 2 學分課程,修畢合格始得畢業。101學年度上學期擬辦理三次檢定考試,各項考試時程表及取得證書標準皆已公布,同學可自行上http://web.tqc.mcu.edu.tw/查詢及線上報名。 提醒同學們提早準備,以一試通過,並可利用置於本校雲端平台http://www.cloud.mcu.edu.tw/的TQC視訊教材,預作考試題型的練習,提高通過率。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料