【832】我不寂寞,因為有老馬挺我

台北校區馬來西亞同學會趕在在開學前率先在9/8-9開拔龍門營區,舉辦兩天一夜的迎新宿營,除了迎新宿營外,學長姊也在9月初新生抵達台灣後,陸續帶新生搭捷運、逛台北、放天燈、遊九份;除體驗台灣生活的時候,也藉機會傳授台灣的生存之道。 台北馬來西亞同學會成立已經10餘年,學長姊的暱稱是「老馬」,新生的暱稱是「小馬」,照顧剛來的小馬,已是老馬的優良傳統。就讀傳播學院的新生顏欣誼感性的說:「在馬來西亞時,曾擔心要怎們扛著大行李到宿舍,怎麼去買寢具;沒想到一到機場就有學長姊接機,一進宿舍,就看到床墊棉被已經鋪好在床上,所有的焦慮與擔心都解決了。」 總幹事傳播學院的余禮貝,暑假期間率領所有幹部規劃活動、場地勘查;負責照相的洪映娟則說:「雖然與學弟妹相處才一週,但感覺上好像認識好久了」,相信在老馬的照顧與代代相傳的經驗之下,小馬的生活一定能很快的上軌道。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響