【831】電通機器人賽放異彩 品設獲光寶2殊榮

電腦與通訊工程學系主任江叔盈暑假期間(8/20-25),帶領學生柯啟強、林光佑、吳俊德、楊心忠、林承儒等五人遠赴英國布利斯托,參加「國際機器人足球聯盟(Federation of International Robot-soccer Association, FIRA)」所主辦機器人大賽,與來自世界10個國家,24支隊伍,進行為期一週之比賽。電通系以MCU為隊名,參加「2012年FIRA世界盃機器人足球賽:中型機器人組(RoboSot)」之競賽榮獲亞軍,並於中型足球機器人挑戰賽中之定位賽名列第一,挑戰賽總成績獲得第二名成績。

此外,華人最大工業設計獎光寶創新獎暨特別獎於8/14頒獎,今年參賽主題為「Tech it Easy簡.科技」,在來自全球2245位參賽者,超過1300件投稿作品,商品設計系以「IT’S EXIT」和「洪水警示系統」2件作品再傳佳績,分別獲得拜耳殊榮獎、3M殊榮獎 。 12件獲頒特別獎強調「創意」與「設計表現」重要性、且具產品量產與產業推動市場眼光的特別獎(6件來自 台灣、5件來自中國及1件來自香港),本校一舉摘下兩項殊榮獎,可喜可賀。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料