【828】畢典焦點人物:五育全能陳芳瑩

摘下100學年度畢業典禮最高榮寵的心理系畢業生陳芳瑩,大學四年內參加空手道比賽拿下不少獎盃,又身兼手球校隊球員,在忙碌的校隊練習下,仍然保持學行佳績,榮獲五育全能獎。 小時候曾經練過跆拳道的陳芳瑩,在明湖國中時加入空手道社,這一練練出了濃厚的興趣,國三時在全國中正盃嶄露頭角拿下冠軍,開啟體育之路。以體育成績申請進入內湖高中空手道校隊的陳芳瑩,在高中畢業時曾因為身材條件不好,總是在重量級遇上比自己還要人高馬大的對手,而想放棄空手道。當年以指考的成績進入銘傳後加入了手球校隊,大一時在空手道比賽中也拿下了冠軍的好成績,這一打又一路打到畢業,在最近的一百學年度大專盃拿下亞軍。 平日跟著手球校隊練習,假日還得回台北道場練習空手道,陳芳瑩如何兼顧校隊和課業?她的秘訣是上課認真聽講,運動專心練習,考前複習就較不費時,競賽也不會緊張,保持動靜皆宜的態度,讓她享有一個精彩豐富的大學生涯。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料