【828】教學卓越專欄PART109/教學知能 產業接軌

為優化教師教學專業知能並熟悉產業實務,以提升學生學習成效,並強化其就業競爭力,教學卓越計畫致力推動一系列「教學知能研習」、「教師校外研習計畫」及「產業調查計畫」等活動,期能將專業理論與產業實務加以結合,讓教師在教學上更得心應手,學生也更能學有所獲。 在教學暨學習資源中心努力推動下,100學年度至今共辦理了66場「教師教學知能研習活動」,內容涵蓋學習動機、學習成果導向教學、著作權及學習評量等,參加研習共達1,113人次,可有效持續提升教師教學專業知能。此外,在「教師校外研習計畫」中,學校專任教師可依教學之成長需求提出申請,至產、官、學、研等校外機構進行研習。教師完成研習後,可將產官學研實務回饋並運用在教學活動及課程設計上。去年度透過「教師校外研習計畫」,學校教師共獲得216張專業證照,成果豐碩,今年教學卓越計畫賡續推動,目前計有11件研習計畫進行中。 另,為強化教師對產業概況認知,教學卓越計畫特別推動「產業調查計畫」,由各系指派教師進入學生可能就業之相關產業,了解產業脈動,目前正針對222家廠商進行調查,期能將調查結果運用在課程規劃及就業輔導,讓學生所學更符合產業界的實際需求,達成畢業即就業的無縫接軌。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料