【827】台皖科技論壇在銘傳盛大開幕

為促進台皖兩地科技界、企業界、學術界交流,推進台皖科技進步與創新,第二屆台皖科技論壇2012/5/24(四)在逸仙堂隆重開幕,今年論壇主題為「區域科技經濟合作與發展」,這項活動係由大陸安徽省科學技術協會、中國科學技術大學和台灣的台灣科技產業協會、中華公共事務管理學會、銘傳大學共同主辦。 當天上午9點半在台北校區逸仙堂舉行的開幕式,李校長親臨主持並致詞歡迎與會貴賓,安徽省人民政府副省長倪發科和國民黨榮譽主席吳伯雄等亦將致詞。會中,邀請安徽省科協常委、安徽科大訊飛資訊科技股份有限公司總裁劉慶峰談「從語音產業看科技創新體系建設」;中華法侓風險管理學會理事長、亞洲大學講座教授施茂林談「科技法律與風險管理」。本論壇開幕式在本校舉行,各分論壇專題報告、論文發表等分別在台北、台中、高雄舉辦,閉幕式則在高雄國立中山大學舉辦。 第二屆皖台科技論壇代表分團在安徽省副省長倪發科率領副秘書長餘焰爐、科協黨組書記兼常務副主席周建強等共108位浩浩蕩蕩跨海與會,期藉由論壇對話,建構台皖科技經濟交流合作的長效機制。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料