【827】教學卓越專欄PART108/國際接軌 宏觀視野

教育為百年大計,培養具全球競爭力的國際人才,是教學卓越計畫一直以來努力目標,為此,學校致力培養學生宏觀視野,強化專業能力,落實國際接軌,以培育全方位優質人才。 為全力推動校園國際化,除聘請外籍老師,歷年更有來自78國的外國學生到本校修讀學位,每年在校的外國學生達500人以上,加上學校積極將各種國際化活動融入於學習生活中,如:移地教學、國際志工、寄宿家庭計畫、國民外交活動、外交青年大使、華語小老師、交換生、學伴計畫等,讓學生在校園即可充分體驗國際化,更可以有機會到海外交流。 學校目前有60位學生到海外交流學習,前往的國家包含美國、英國、德國、法國、瑞士、荷蘭,韓國及泰國等國,進行為期一個學年或一個學期的學習活動。此外,來本校的交換生更達150位,分佈在本校各學系就讀,其中來自韓國東亞大學的金智慧同學表示:「在銘傳大學高國際化的程度下,讓我結交全世界來的朋友,擴展人際生活圈;在課程部分,有些課程對我來說非常困難,但在台灣同學熱情下,讓我能順利修讀完畢,更提升專業能力。」 海外交流學習是不可多得的機會,歡迎同學多加留意各項國際交流資訊,把握機會,踴躍申請參與,相信您一定會有更豐實的學習體驗!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料