【826】系籃賽週五爭霸男國企vs觀光 女企管vs公事

系際盃籃球賽經過兩週的鏖戰,兩校區男、女子組的冠軍隊伍勝出,將於本週五 ( 5/18)中午在桃園校區體育館進行總冠軍爭霸戰。 台北校區男子組風保、國企兩隊氣勢逼人,不論是禁區內或者三分線外的攻守交替都做得很好。直至第四節,風保一度把分數追到6分差,但國企23號球員狂砍三分球,把領先分數緊咬在9~10分之差,終使風保以62:50敗下陣來。女子組企管、會計又相逢,熟悉的面孔同台競技,三到五分之差的比數,讓緊張刺激的氣氛一直瀰漫著。來到關鍵第四節,會計球員因搶籃板過於拼命跌倒在地,起身再繼續為球隊效命,最後以18:9輸給企管,雖敗猶榮! 桃園校區去年勇奪男女雙冠的觀光學院,今年依舊牽手挺進桃銘冠軍戰。男籃觀光迎戰應英,開賽雙方你來我往互不相讓,下半場觀光把握幾次成功攻防轉換才將比數拉開,最終51:44成功三連霸;季軍賽資管VS.醫管,雙方都欠缺進攻火力,四節打完27:10資管獲勝。 稍早進行的女籃冠軍賽,三連霸的觀光一開賽就連下12分,給對手公事系下了馬威,但第四節幾個三分球出手不進,讓公事不僅拉近比分甚至超前,最終觀光以39:44落敗,雙方名次與去年對調;季軍賽商設女籃48:22大比分差打敗同院姐妹都防系拿下季軍。 觀光男籃今年能否成功將總冠軍記錄推向四連霸,就看北銘國企系同不同意,而女籃戲碼則由公事迎戰來訪的企管系,大家千萬別錯過精采的兩校區總冠軍大賽。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料