【826】全大運捷報 3金5銀2銅

賀銘傳九支校隊於上週(5/4~8)在義守大學舉辦的「101年全國大專校院運動會」中,贏得11面(金牌3面,銀牌5面,銅牌2面)獎牌的佳績。 表現最亮眼的要屬去年才成軍的羽球隊,陳詩玲從98名北區會外賽,一路闖關進入64名會內賽並勇奪冠軍寶座。其次,擊劍隊去年拿下銅牌的游婷婷,今年在軍刀個人賽中更上一層樓的拿下金牌,而以學姊帶學妹出賽的彭瑞雯、游婷婷、黃子珊、徐嘉祺也在鈍劍團體賽上出乎眾人意料之外,取得第三名的好成績。 木球隊的蔡瑞伃、黃涵微則在三天18所參賽學校競賽中,以實力突出優異的積分晉級個人賽12強,進而包辦了第一、第二名,團體組亦贏得亞軍。 此外,全大運會眾所注目的焦點要算是來自聖露西亞本校的黑旋風—班傑明,他有力的出拳和強勁的踢擊,在空手道男子組項目中以黑馬姿態一路過關斬將地進入第一量級冠亞軍賽,不幸扭傷腰部戰力大幅下滑,屈居第二。女子組陳芳瑩則是參加公開組,在體育院校體保生的環伺下,踢出第五量級的第二名,表現可圈可點。 拿下第二名佳績的還有的體操隊和跆拳道73公斤級的林姿吟。田徑隊葉書涵則在一般女生組跳遠項目以4.44的成績,摘得銅牌。 同時,木球隊及擊劍隊都在一般女生組中取得團體總錦標第二和第三名。 在全體校隊全力以赴的競賽中,有的雖然未能晉級前三名,但綜觀各隊表現均在水準之上。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料