【825】三版專題/我的媽咪呀~遇見。超人媽

文/阿希 很開心的在大學三年中,在校園中,我遇見了超人媽,她也成為我生命中,不可或缺的重要媽咪。 還記得大一時,剛進入這個充滿愛的地方,我一直認為超人媽很恐怖,怎麼都不和我說說笑笑和講講話!一度我還懷疑自己的表現,而使她不喜歡我嗎?或者是覺得我太吵?真的讓我思考好久! 但是大二時,超人媽的辦公室換到了D棟,我和她的感情竟迅速升溫。從以前點頭之交,到現在可以無話不談,她也成了我第二個媽咪。 其實,我和家人時有代溝,所以有些事情都會想詢問超人媽,超人媽給我意見,都讓我重新思考不管是價值觀或解決問題的方法,幫助我在做人處事或是和家人溝通,有了大幅度的改善。 還記得去年超人媽生了一場人生中最不想遇到的大病,但她卻擁有正面的人生觀、態度來面對自己遇見的困難,即使有萬分之一的機會,還是願意相信主耶穌會眷顧她;這樣的人生觀,大大影響了我,讓我在遇到挫折的時候,不輕易倒下也不以負面思考而沮喪,反而是擁有陽光又正面的態度去面對挫折,讓自己越挫越勇、奮發向上,不畏懼一切,突破自己,也讓自己更上一層樓。 我很珍惜每次和超人媽在一起的時光,雖然都是東聊西扯居多,但是我知道超人媽是真的關心我,把我們這些小朋友當作是她的孩子們在照顧,更讓我在生日的時候,邀請朋友們到她的家裡幫我慶生,讓我不孤單,也在我失落時鼓勵我、在我失戀時安慰我、給我擁抱以及開導我,不論喜怒哀樂,我都樂意和超人媽一起分享,這種亦師亦友亦是媽媽的超人媽,希希超愛你的唷!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料