【825】陸生招生啟動 陸教處設QQ解惑

陸教處4/25-29透過參加招生諮詢會、拜會大學姊妹校、中學領導及家長會(見圖),積極與上海家長及考生接觸,同時設立銘傳赴台學習家長群QQ(170361864)、陸教處QQ(714121164),提供大陸赴台入學相關諮詢管道,今年本校招生名額共計147名。 今年本校【2012大學校院學士班招收大陸地區學生】的學系計有28個(都防、法律及財法經教育部審核後列為不可招生學系),共計招收84位學生,各學系招生名額將視報名學生人數及成績調整。另傳院及觀院金門校區招生名額為63名。由於本校為亞洲第一所通過美國MSCHE認證大學,同時地理位置優,交通便捷,陸生除獲得優質的受教環境外,又能在國際化的校園生活,還能融入台灣生活中,因此去年陸生人數居全國第一名,深獲陸生歡迎。 2012年台灣仍只招收北京、上海、江蘇、浙江、福建及廣東六省市,陸生可在5/14-6/19以當年度高考成績二本線以上,不限專業背景報考,並向陸生聯合招生網http://rusen.stut.edu.tw報名,每人不限學校可填寫5志願,放榜後,若同學不願赴台就讀,仍可重回大陸高考分發系統。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料