【825】應日系全國日語看圖說故事比賽第三名

應日系4/28由指導老師徐孟鈴帶隊南下參加南台科大主辦的「2012全國日語看圖說故事比賽」榮獲第三名。 「看圖說故事」,日文叫做「紙芝居」。比賽由參賽隊伍自選一篇日本民間故事,並以看圖說故事的表演方式呈現。應日系四年級劉政穎,許家豪,黃子俞,柳佩伶,及林依儒五位同學,自行組隊在校內比賽奪魁取得代表資格,以「大工與鬼六」之故事為題,發揮創意以「演故事」精神來「說故事」。贏得觀眾席熱烈的喝采聲。 同學正確的發音及符合日本「紙芝居」傳統精神的精湛表演技巧也讓評審團留下深刻印象。全國本次參加的隊伍中有國立交通大學,文藻,靜宜等19所知名院校大學,接近100位同學參賽,銘傳應日系中勇奪第三名。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料